Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара.
Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. Ингридиенты: Для 6 онигири нам потребуется: 1 стакан риса для суши 6 полосок водоросли Нори Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося, огурец или морскую капусту. Рецепт: 1. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Влажный рис оставляем стоять на полчаса, чтобы он впитал в себя остатки жидкости. Затем заливаем двумя стаканами воды и варим в течение 15 минут. В процессе варки рис нельзя помешивать. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. 2. Выкладываем готовый рис в миску и аккуратно перемешиваем его деревянной лопаткой. Даем рису немного остыть. 3. Смочив руки в подсоленной воде, приступаем к приготовлению онигири. Кладем рис в ладонь, прессуем и придаем желанные очертания. Проделываем небольшое углубление посередине, кладем туда начинку и с помощью риса «заклеиваем» углубление. Придаем колобкам форму треугольника и оборачиваем нори. 4. Используя небольшие кусочки нори, вы можете украсить ваши онигири веселыми рожицами. Такое блюдо порадует ваших домочадцев и будет интересно смотреться на столе.
Сакура.доставка суши и пиццы.4588888
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара.
Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
Ингридиенты:
Для 6 онигири нам потребуется:
1 стакан риса для суши
6 полосок водоросли Нори
Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося, огурец или морскую капусту.
Рецепт:
1. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Влажный рис оставляем стоять на полчаса, чтобы он впитал в себя остатки жидкости. Затем заливаем двумя стаканами воды и варим в течение 15 минут. В процессе варки рис нельзя помешивать. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
2. Выкладываем готовый рис в миску и аккуратно перемешиваем его деревянной лопаткой. Даем рису немного остыть.
3. Смочив руки в подсоленной воде, приступаем к приготовлению онигири. Кладем рис в ладонь, прессуем и придаем желанные очертания. Проделываем небольшое углубление посередине, кладем туда начинку и с помощью риса «заклеиваем» углубление. Придаем колобкам форму треугольника и оборачиваем нори.
4. Используя небольшие кусочки нори, вы можете украсить ваши онигири веселыми рожицами. Такое блюдо порадует ваших домочадцев и будет интересно смотреться на столе.