Комментарии
- 26 апр 2017 11:51Полезнее квас без термофильных дрожжей. Берёте поллитровую банку неочищенного овса, высыпаете в 3-х литровый баллон, добавляете 5-6 ложек сахара или несколько ложек мёда, горсть изюма и заливаете водой, можно кипяченой. Через 3-5 дней квас готов. Эту закваску можно использовать 2-3 месяца. Будьте здоровы!
- 29 мая 2017 12:01Нет.Извиняюсь, только увидела вопрос
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача моя
Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.