КАК ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА ДОМА💢 Ни для кого не секрет, что созревание сыра требует определённых условий. Именно благодаря точно подобранной температуре и влажности воздуха сыр достигает требуемые текстуру и вкус. Для примера, в Англии сыр созревает в специальных пещерах, где постоянно поддерживаются необходимые условия окружающей среды. В России климат далеко не такой мягкий, как в Англии и тем более в Испании, да и не у каждого сыродела есть возможность соорудить свою сырную пещеру или погреб. В данной статье мы расскажем, как собственноручно обеспечить сыру необходимые условия созревания. На протяжении веков пещеры с прохладным и влажным воздухом являются отличной средой для созревания и хранения сыра. Эти пещеры используются по сей день, но всё чаще сыроделы используют искусственные сооружения с строго контролируемой средой. Как частным сырным производителями, так и домашним сыроварням с ограниченными ресурсами важно следить за тем, чтобы согреваемые сыры находились в наилучших окружающих условиях, которые мы можем обеспечить. Необходимые условия для успешного созревания сыра: 1. Постоянная температура 12-14 °C. 2. Уровень влажности воздуха 80-95%. 3. Определённое количество свежего воздуха для удаления продуктов старения. Используйте имеющийся старый холодильник. Для регулирования температуры и влажности поместите сыр в контейнер и прикройте крышкой. А ещё ☝️ Старый холодильник вы можете подключить через датчик температуры, который нужно расположить внутри. Установить специальные контроллеры, которые будут отключать питание холодильника при достижении установленной температуры воздуха. Для контроля влажности хорошо поставить гигрометр, чтобы замерять влажность воздуха. Приятного сыроделия. 🤗
Клуб домашнего сыроделия
💢“СЫРНАЯ ПЕЩЕРА” СВОИМИ РУКАМИ.
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА ДОМА💢
Ни для кого не секрет, что созревание сыра требует определённых условий.
Именно благодаря точно подобранной температуре и влажности воздуха сыр достигает требуемые текстуру и вкус.
Для примера, в Англии сыр созревает в специальных пещерах, где постоянно поддерживаются необходимые условия окружающей среды.
В России климат далеко не такой мягкий, как в Англии и тем более в Испании, да и не у каждого сыродела есть возможность соорудить свою сырную пещеру или погреб.
В данной статье мы расскажем, как собственноручно обеспечить сыру необходимые условия созревания.
На протяжении веков пещеры с прохладным и влажным воздухом являются отличной средой для созревания и хранения сыра.
Эти пещеры используются по сей день, но всё чаще сыроделы используют искусственные сооружения с строго контролируемой средой.
Как частным сырным производителями, так и домашним сыроварням с ограниченными ресурсами важно следить за тем, чтобы согреваемые сыры находились в наилучших окружающих условиях, которые мы можем обеспечить.
Необходимые условия для успешного созревания сыра:
1. Постоянная температура 12-14 °C.
2. Уровень влажности воздуха 80-95%.
3. Определённое количество свежего воздуха для удаления продуктов старения.
Используйте имеющийся старый холодильник.
Для регулирования температуры и влажности поместите сыр в контейнер и прикройте крышкой.
А ещё ☝️
Старый холодильник вы можете подключить через датчик температуры, который нужно расположить внутри.
Установить специальные контроллеры, которые будут отключать питание холодильника при достижении установленной температуры воздуха.
Для контроля влажности хорошо поставить гигрометр, чтобы замерять влажность воздуха.
Приятного сыроделия. 🤗