Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд

1. Открытые слойки к завтраку
Ингредиенты:
200–300 г слоёного теста;
куриные яйца;
ломтики бекона;
пармезан;
соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
Готовим:
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.
2. Слойка-кольцо к завтраку
Ингредиенты:
400 г слоёного теста;
200 г колбасы;
200 г чеддера;
4 яйца;
1 столовая ложка соуса ранч;
3 столовые ложки соуса сальса;
пармезан.
Готовим:
Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.
Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.
Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).
Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.
Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.
3. Быстрый чизкейк
Ингредиенты:
400 г бездрожжевого слоёного теста;
250 г сливочного сыра;
150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
80 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Готовим:
Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.
Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.
Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.
4. Пирог с капустой
Ингредиенты:
500 г слоёного теста;
130 г сливочного масла;
1 небольшой вилок капусты;
7 яиц;
3 чайные ложки соли.
Готовим:
Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.
5. Рулет с ягодами и сливочным сыром
Ингредиенты:
200 г слоёного теста;
100 г сливочного сыра;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
свежие или замороженные ягоды.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
1–2 столовые ложки молока.
Готовим:
При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.
Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.
Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
6. Чебуреки
Ингредиенты:
1 кг слоёного бездрожжевого теста;
500 г свиного или говяжьего фарша;
50 г сливочного масла;
2 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Готовим:
Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.
Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.
Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
7. Слойки с бананами и «Нутеллой»
Ингредиенты:
200 г слоёного теста;
2 банана;
«Нутелла»;
сахар;
корица.
Готовим:
Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите здесь.
Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.
8. Рогалики с сыром и чесноком
Ингредиенты:
220 г слоёного теста;
100 г моцареллы;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка рубленой петрушки;
1 зубчик чеснока.
Готовим:
Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.
Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.
SPAR желает вам приятного аппетита!

Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149370545
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149370801
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149371057
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149371313
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149371569
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149371825
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149372081
Что приготовить из слоёного теста: 8 быстрых и вкусных блюд - 926149372337

Комментарии

Комментариев нет.