Не знаете, что приготовить из огурцов?

Мы подготовили для вас 8 рецептов.👇
1. Огурцы в остром маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Рисовый уксус - 50 мл
🔸Огурцы - 2 штуки
🔸Кунжутное масло - 50 мл
🔸Соевый соус - 2 столовые ложки
🔸Перец чили - 1 штука
Готовим:
1.Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2.Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
3.Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Совет: для ускорения процесса и получения особенной, «битой» текстуры огурца можно перед маринованием слегка размять огуречную соломку руками.
2. Быстрые малосольные огурцы в пакете
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
3 зубчика чеснока,
по 2 горошины черного и душистого перцев,
полпучка укропа.
Готовим:
Срежьте кончики на огурцах и разрежьте их вдоль на четыре части. Измельчите чеснок и зелень. Сложите в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжите пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Уберите огурцы в холодильник на 8 часов.
3. Малосольные огурцы по-корейски
Понадобится:
1,5 кг огурцов,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара, долька лимона,
1 стручок острого перца,
0,5 ч.л. кориандра в зернах,
30 мл растительного масла,
0,5 ч.л. молотого черного перца.
Готовим:
Огурцы нарежьте брусочками, морковь натрите на корейской терке, измельчите чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавьте соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
4. Огуречная райта
Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт - 560 г
Огурцы - 250 г
Кумин (зира) - 2 чайные ложки
Черные семена горчицы - 1 чайная ложка
Кинза - 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Готовим:
1. Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.
2. Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.
3. Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.
5. Рассольник с перловкой на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
1. Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
2. Лук нарезать мелко.
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
5. Перловку промыть.
6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
6. Маринованные огурцы
Морковь - 1 штука
Красный перец чили - 1 штука
Огурцы - 1 кг
Листья сельдерея -3 штуки
Укроп - 2 штуки
Листья хрена - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 1 столовая ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
Листья черной смородины - 10 штук
Соль - 2 столовые ложки
Готовим:
1. Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).
2. После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.
3. Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.
4. После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. После этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.
7. Салат из кальмаров со свежими огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо - 3 штуки
Кальмары - 1 кг
Огурцы - 2 штуки
Лук - 1 штука
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Готовим:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3–4 минут, иначе будут жесткими.
2. Затем нарезать огурцы, вареные яйца и луковицу, посолить, заправить сметаной.
8. Битые огурцы с бальзамическим уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 3,5 столовые ложки
Сахар - ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Готовим:
1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.
2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.
Желаем вам приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530556337
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530556593
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530556849
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530557105
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530557361
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530557617
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530557873
Не знаете, что приготовить из огурцов? - 938530558129

Комментарии

Комментариев нет.