Как приготовить сочный стейк на сковороде?

Ароматный, нежный и вкусный стейк можно приготовить не только на живом огне, но и дома: нужно лишь учесть несколько нюансов:
▪️ Перед жаркой стейк необходимо довести до комнатной температуры: если вы купили охлаждённый стейк дайте ему полежать на кухне 40-50 минут;
▪️ Ни в коем случае не отбивайте мраморную говядину: так вы разрушите ее структуру;
▪️ Смажьте маслом не только сковороду, но и само мясо;
▪️ Хорошенько разогрейте поверхность и обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны (обратите внимание, что для каждого стейка есть свои рекомендации по оптимальной прожарке);
▪️ После готовки дайте стейку отдохнуть — не следует сразу браться за вилку с ножом, как бы сильно этого не хотелось: мясо от этого только выиграет.
Как видите, ничего сложного — можно приступать к кулинарным экспериментам!
Заглядывайте в отдел «Мясной Регион»: здесь вам помогут определиться с выбором и ответят на все вопросы.
Ждем вас в отделе «Мясной Регион»:
📍ул. Братьев Кашириных, 133 (ТК SPAR).

Как приготовить сочный стейк на сковороде? - 943924076721

Комментарии

Комментариев нет.