Дрожжи свежие примерно 30 гр сахар 0.5 стакана молоко примерно 70 гр-тёплое (в общем столько, чтобы покрылись дрожжи) маргарин 75 гр (у меня "Пышка"....растопить (при смешивание со всеми составляющими он должен быть тёпленький) 1 яйцо сметана 100гр (тоже теплая) 1/2 ч.л. соды, хорошо погасить уксусом мука примерно 400- 500гр (зависит от муки) щепотка. соли пару ложек растит. масла ваниль Приготовление: Дрожжи положить в миску, насыпать сахар, залить молоком(венчиком чуток взбить до растворения дрожжей с сахаром в молоке), поставить минут на 20-ть в тёплое место, чтоб появилась шапочка, затем, добавить в подошедшие дрожжи смесь: взбили венчиком до однородности яйцо+сахар(сахар вводим постепенно), сметану, гасим соду в уксусе, добавляем соль и растопленный маргарин, затем всё смешать венчиком до однородности, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, в самом конце добавить растит. масло и хорошо вмешать его в тесто,, тесто получается нежное и воздушное (если мука и дрожжи свежие). Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой и в тёплое место примерно на час(я ставлю в духовку на 30-40гр..чуть прогреваю, затем выключаю, до подъёма теста, делаю так несколько раз).Тесту достаточно одного подъёма.Начинка может любая, свежие фрукты (которые хорошо припыляем крахмалом и сах.пудрой), можно взять повидло, в общем кому, что нравится. Я взяла творог+1 яйцо+ст.л крахамал+сахар по вкусу+вишня(припылённая крахмалом и сахарной пудрой) На дно формы укладываем пекарскую бумагу, смазываем всё растит. маслом. Руки смазываем растительным маслом и формируем на дне формы лепёшку с бортиками( у меня форма разъёмная), выливаем нашу творожную массу, а сверху выкладываем вишню, ставим в разогретую духовку примерно на 30-45 минут, при температуре 170-180гр...(проверяла на готовность, чтобы верх пирога, т.е. творожная начинка не тряслась в пироге как жидкое желе)
Простые рецепты
:👑 ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ 👑(в друзья не добавляю)
Творожно-вишнёвый пирог на сдобной основе
Дрожжи свежие примерно 30 гр
сахар 0.5 стакана
молоко примерно 70 гр-тёплое (в общем столько, чтобы покрылись дрожжи)
маргарин 75 гр (у меня "Пышка"....растопить (при смешивание со всеми составляющими он должен быть тёпленький)
1 яйцо
сметана 100гр (тоже теплая)
1/2 ч.л. соды, хорошо погасить уксусом
мука примерно 400- 500гр (зависит от муки)
щепотка. соли
пару ложек растит. масла
ваниль
Приготовление:
Дрожжи положить в миску, насыпать сахар, залить молоком(венчиком чуток взбить до растворения дрожжей с сахаром в молоке), поставить минут на 20-ть в тёплое место, чтоб появилась шапочка, затем, добавить в подошедшие дрожжи смесь: взбили венчиком до однородности яйцо+сахар(сахар вводим постепенно), сметану, гасим соду в уксусе, добавляем соль и растопленный маргарин, затем всё смешать венчиком до однородности, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, в самом конце добавить растит. масло и хорошо вмешать его в тесто,, тесто получается нежное и воздушное (если мука и дрожжи свежие). Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой и в тёплое место примерно на час(я ставлю в духовку на 30-40гр..чуть прогреваю, затем выключаю, до подъёма теста, делаю так несколько раз).Тесту достаточно одного подъёма.Начинка может любая, свежие фрукты (которые хорошо припыляем крахмалом и сах.пудрой), можно взять повидло, в общем кому, что нравится.
Я взяла творог+1 яйцо+ст.л крахамал+сахар по вкусу+вишня(припылённая крахмалом и сахарной пудрой)
На дно формы укладываем пекарскую бумагу, смазываем всё растит. маслом. Руки смазываем растительным маслом и формируем на дне формы лепёшку с бортиками( у меня форма разъёмная), выливаем нашу творожную массу, а сверху выкладываем вишню, ставим в разогретую духовку примерно на 30-45 минут, при температуре 170-180гр...(проверяла на готовность, чтобы верх пирога, т.е. творожная начинка не тряслась в пироге как жидкое желе)