Домашняя Супер Мини Пицца на Быстром Дрожжевом Тесте!
🍕👍Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. Тесто элементарное, приготовит каждый. Вкуснейшие автономные мини-порции – это красиво и удобно! Рецепт теста Неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». С ним Пицца просто Отпад
gif
А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра. Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.
Ингредиенты для рецепта: .......................................................................................................
пшеничная мука высшего сорта 2 стакана теплая вода (40-45 градусов) 2/3 стакана сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой растительное масло без запаха 2 ст. ложки сахар-песок 1 ст. ложка соль 0,5 ч. ложки
Я использовала для начинки: Салями, сыр моцареллапомидоры, оливки. Как приготовить мини-пиццу на быстром дрожжевом тесте: .......................................................................................................
Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи. Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно четверть стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой. Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой. Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать. Разложите на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут, до золотистого цвета. Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.
Простые рецепты
Домашняя Супер Мини Пицца на Быстром Дрожжевом Тесте!
🍕👍Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. Тесто элементарное, приготовит каждый. Вкуснейшие автономные мини-порции – это красиво и удобно! Рецепт теста Неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». С ним Пицца просто Отпад
Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.
.......................................................................................................
пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
теплая вода (40-45 градусов) 2/3 стакана
сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
растительное масло без запаха 2 ст. ложки
сахар-песок 1 ст. ложка
соль 0,5 ч. ложки
Я использовала для начинки:
Салями, сыр моцареллапомидоры, оливки.
Как приготовить мини-пиццу на быстром дрожжевом тесте:
.......................................................................................................
Начать приготовление необходимо с замешивания теста.
Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.
Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно четверть стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто.
Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.
Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно.
Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место.
Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку.
Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто.
Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр.
Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.
Разложите на противень, выстеленный пергаментом.
Поставьте мини-пиццы в горячую духовку.
Выпекаться они будут 20-30 минут, до золотистого цвета.
Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, можно подавать.
И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.
Приятного аппетита мои хорошие!