Мясные шарики из индейки получаются сухими?

Добавьте в фарш немного Almette и запеките их в сливочно-грибном соусе! Подавайте блюдо с любимым гарниром: подойдет всё!
📌 Митболы из индейки в сливочно-грибном соусе
Вам понадобится:
Almette с грибами – 1 баночка
Фарш из индейки – 500 г
Лук – 1 шт.
Тимьян – несколько веточек
Желток – 1 шт.
Отруби любые (у нас – микс) – для панировки
Сливки – 250 мл
Шампиньоны – 200 г
Петрушка – несколько веточек
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло
Соль, перец
Готовим:
1. Лук мелко порежьте и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
2. В фарш добавьте лук, ложку Almette, листики тимьяна, желток, соль и перец по вкусу.
3. В глубокую тарелку насыпьте отруби.
4. Из фарша слепите фрикадельки (примерно 4 см в диаметре), обваляйте их отрубях и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (доводить до полной готовности не нужно). Обжаренные фрикадельки выложите в форму для выпечки.
5. В этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, вместе с рубленым чесноком.
6. К шампиньонам добавьте сливки и оставшийся сыр Almette. Перемешайте до однородного состояния, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.
7. Готовый грибной соус переложите в форму к фрикаделькам. Запекайте их с соусом примерно 15 минут (или до готовности фрикаделек) в духовке, разогретой до 180 °C.
8. Подавайте фрикадельки, присыпав их свежей петрушкой.
#основноеблюдо_с_Almette #гриль_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #митболы #индейка

Мясные шарики из индейки получаются сухими? - 879374419804

Комментарии

Комментариев нет.