Комментарии
- 28 фев 2015 14:26Нет, пиццу не может напоминать -это блюдо очень вкусное, один раз попробуете и постоянно будете хотеть. Начинка немного чем -то напоминает картошку в горшочках, а тесто особенно нижняя корочка вкуснятина.
- 28 фев 2015 14:34еще вопросы: бульон куда лить? И поджарку с луком надо делать? Не очень точный рецепт, извините за вопросы уточняющие
- 28 фев 2015 14:34Да, мясо, картошка, лук , соль , перец все перемешать
- 28 фев 2015 14:38, Нет в тесте делаете дырочку в середине верхнего кружка перед тем как ставить в духовку просто делаете с теста клят и закрываете , а потом когда надо добавить бульон вытащить кляп и влить бульон и снова закрыть и продолжить выпекание
- 28 фев 2015 14:47Думаю должен понравиться , когда я впервые попробовала в гостях наших друзей они татары, мне очень понравилось теперь это блюдо у нас всегда на столе в праздник
- 28 фев 2015 19:41ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.МАМА В ДЕТСТВЕ ЧАСТО ЕГО ПЕКЛА ИЗ ДИЧИ ТОЧНЕЕ ИЗ ЗАЙЦА В НАЧИНКУ ДОБАВЛЯЛА МАРГАРИН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это интересно!
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.
Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.