Комментарии
- 28 фев 2015 19:11алексей горелкин
- 28 фев 2015 19:34Качковський Сергій ТАМАДА 0975412951
- 28 фев 2015 21:31Надежда Звонарева (Рудык)а мумие там не надо?
- 28 фев 2015 22:08Татьяна Блиновская (Сиденко)
- 28 фев 2015 23:00Ирина КовальА почему?
- 28 фев 2015 23:03Ирина КовальА утиная грудка под апельсиновый соусом?да эти два продукта созданы друг для друга!!!!!
- 1 мар 2015 11:17Качковський Сергій ТАМАДА 0975412951
- 3 мар 2015 14:57Татьяна Журович (Фёдорова)
- 9 мар 2015 11:28алекс Та щас
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это интересно!
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ В УТЯТНИЦЕ ЦЕЛИКОМ!
Понадобится: 1 утка около 2кг, 150г бульона мясного, 100г вина сухого, 60г масла сливочного, 3 апельсина, 3 яблока, 1 рюмка апельсинового ликера, сахарная пудра, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить утку с апельсинами. Промыть и обсушить утку, 1 апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить их от пленок и семян, мелко нарезать мякоть, порезать яблоки на дольки, очистив от семян, и нафаршировать фруктами утку, зашить брюшко или заколоть его зубочистками. Сливочное масло растопить в утятнице, выложить утку и обжаривать 20 мин на слабом огне, затем посыпать специями, посолить и поперчить, посыпать нарезанной соломкой апельсиновой цедрой, полить вином и любым мясным бульоном. Накрыть утятницу крышкой, потушить утку час на среднем огне, достать и накрыть фольгой. Оставшиеся апельсины очистить, срезать тонкими полосками цедру, залить ее на 3 мин кипятком, отжать в утятницу сок, туда же добавить цедру, добавить ликер и немного сахарной пудры, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Подавать соус к утке.
Украсить кружочками апельсинов!