Комментарии
- 13 янв 2017 15:291. Мука
2. 6 яиц ... цифра 2 это номер в списке - Комментарий удалён.
- 17 ноя 2017 22:01Все таки это чисто национальный десерт, и девушек дома обучают премудростям. Не думаю что кто-нибудь начнет это делать просто так.
- 14 дек 2017 12:21Вы правы,это хворост. И соду добавлять не надо, потому-что такое тесто на одних яйцах будем само увеличиваться при жарке. А водку я иногда добавляют, иногда нет, говорят, что с водкой меньше хворост вбирает в себя масло, но я разницы не вижу.
- 9 фев 2018 14:47Сомневаюсь, что получится пользоваться двумя палочками,но попытаюсь. Спасибо.
- 11 мар 2018 13:09В нашем городе Таш-Кумыре, Киргизия такие розы продавали в магазине, вот мастера были! В промышленном масштабе ухитрялись так жарить, что он был светло -кремовым, никогда пережаренным маслом не пах. Очень красиво и вкусно делали.
- 13 мар 2018 18:05я делала их дочке в школу. Всем очень понравились лёгкие, воздушные, хрустящие и вкусные)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
.:праздничные блюда:.
:Мария Малова
Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.мука 2.6 яиц 3.1 л.сахара 4.1 ст.л соды гашеную уксусом 5.1/2 ст.л соли 6.1 литр подс.масла 7.сахар пудра Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц)