Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.мука 2.6 яиц 3.1 л.сахара 4.1 ст.л соды гашеную уксусом 5.1/2 ст.л соли 6.1 литр подс.масла 7.сахар пудра Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. Приятного аппетита!!!! ( на фото расчет на 6 яиц)

Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!! - 805888719254
Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!! - 805888721302
Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!! - 805888730006
Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!! - 805888831382
Татарское национальное блюдо "Урама" или " Паурсак" ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!! - 805888833174

Комментарии