1 средняя тыква 200-300 г сахара 2 лимона 2 апельсина Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут. После чего ее надо немного охладить. Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю Теперь можно добавить сахар. Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по банкам( я закатываю в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки. С одной тыквы у меня получается 6-7 литров . Очень вкусно , особенно холодный
❣ Полезные, народные рецепты❣
СОК С ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки
размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают
водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут. После
чего ее надо немного охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в
блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю
Теперь можно добавить сахар.
Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к
тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока
мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок
доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по
банкам( я закатываю в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки.
С одной тыквы у меня получается 6-7 литров . Очень вкусно , особенно холодный