Обжаренные и замаринованные острые баклажаны – прекрасная закуска, которая дополнит и обычную трапезу, и любой праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 баклажана 3 зубка чеснока ½ перца чили несколько веточек укропа 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 80 мл воды 80 мл уксуса 80 мл растительного масла Эта простая и вкусная острая закуска готовится быстро, но должна ночь мариноваться в холодильнике. Количество сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу – главное чтобы его вкус получился насыщенным. Масло лучше всего использовать ароматное растительное, или оливковое. Как приготовить маринованные жареные баклажаны Баклажаны нарежь кружочками, посоли и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши. разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь кружочки баклажанов до легкого зарумянивания, затем выложи в тарелку. Перец чили нарежь колечками, укроп крупно порви руками. Нагрей воду для маринада и раствори в ней сахар и соль, затем влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. В подходящую емкость с крышкой выкладывай кружочки баклажанов, добавляя колечки чили, веточки укропа и немного маринада. Затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
❣ Полезные, народные рецепты❣
МАРИНОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
Обжаренные и замаринованные острые баклажаны – прекрасная закуска, которая дополнит и обычную трапезу, и любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
3 зубка чеснока
½ перца чили
несколько веточек укропа
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
80 мл воды
80 мл уксуса
80 мл растительного масла
Эта простая и вкусная острая закуска готовится быстро, но должна ночь мариноваться в холодильнике. Количество сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу – главное чтобы его вкус получился насыщенным. Масло лучше всего использовать ароматное растительное, или оливковое.
Как приготовить маринованные жареные баклажаны
Баклажаны нарежь кружочками, посоли и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши. разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь кружочки баклажанов до легкого зарумянивания, затем выложи в тарелку. Перец чили нарежь колечками, укроп крупно порви руками.
Нагрей воду для маринада и раствори в ней сахар и соль, затем влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. В подходящую емкость с крышкой выкладывай кружочки баклажанов, добавляя колечки чили, веточки укропа и немного маринада. Затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.