⠀ Приготовленное по этому рецепту лакомство получается идеальным. Ягоды остаются целые, не пересушенные, окутанные в густой, ароматный сироп. ⠀ Ингредиенты: ⠀ ягода – 6 ст.; ⠀ сахар – 6 ст.; ⠀ вода – ¾ ст. ⠀ Как приготовить: ⠀ Смородину очистить от веточек, лишнего мусора и промыть. ⠀ Необходимое количество высыпать в отдельную емкость. Какое-то время смородине дать подсохнуть, а пока заняться подготовкой банок для консервации. ⠀ Тару промыть, используя соду, хорошо прополоснуть проточной водой и перед самой загрузкой готового лакомства поместить на несколько минут в микроволновую печь. У кого нет такой бытовой техники, рекомендуем воспользоваться чайником. Подержать над носиком закипевшего прибора до того времени, пока на стенках банки не покажутся небольшие капельки. ⠀ Крышки тоже простерилизовать. ⠀ Для такого количества ягоды брать емкость на 5 литров с тяжелым дном, чтобы во время бурного кипения смородины, варенье не выкипело. Емкость поставить на сильный огонь и вылить внутрь необходимое по рецепту количество воды. ⠀ Когда вода начнёт закипать, начинать постепенно высыпать сахар стакан за стаканом. Содержимое терпеливо вымешивать, доводя сахарный песок до полного растворения. ⠀ Когда весь сахарный песок полностью растворится, в емкость высыпать приготовленное количество ягоды. Это делать быстро, желательно до того момента, пока сахарный песок не начнет карамелизироваться. ⠀ Чтобы варенье не подгорело и не сбежало, черную смородину постоянно помешиваем и держим на самом слабом огне. ⠀ С появлением пенки следует проявить еще большую бдительность. Ее необходимо снимать в подготовленную тарелку или блюдце и внимательно следить за лакомством, чтобы оно не выбежало. Параллельно сбору образывающейся пенки, нужно на несколько минут ставить каждую баночку в микроволновую печь. ⠀ Когда варенье проварится около 5 минут на огне, его снять с плиты, разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. ⠀ До того как лакомство полностью остынет, его оставить на полотенце. ⠀ На указанное количество ингредиентов выход составляет 3 полулитровых банки.
❣ Полезные, народные рецепты❣
Варенье пятиминутка из черной смородины
⠀
Приготовленное по этому рецепту лакомство получается идеальным. Ягоды остаются целые, не пересушенные, окутанные в густой, ароматный сироп.
⠀
Ингредиенты:
⠀
ягода – 6 ст.;
⠀
сахар – 6 ст.;
⠀
вода – ¾ ст.
⠀
Как приготовить:
⠀
Смородину очистить от веточек, лишнего мусора и промыть.
⠀
Необходимое количество высыпать в отдельную емкость. Какое-то время смородине дать подсохнуть, а пока заняться подготовкой банок для консервации.
⠀
Тару промыть, используя соду, хорошо прополоснуть проточной водой и перед самой загрузкой готового лакомства поместить на несколько минут в микроволновую печь. У кого нет такой бытовой техники, рекомендуем воспользоваться чайником. Подержать над носиком закипевшего прибора до того времени, пока на стенках банки не покажутся небольшие капельки.
⠀
Крышки тоже простерилизовать.
⠀
Для такого количества ягоды брать емкость на 5 литров с тяжелым дном, чтобы во время бурного кипения смородины, варенье не выкипело. Емкость поставить на сильный огонь и вылить внутрь необходимое по рецепту количество воды.
⠀
Когда вода начнёт закипать, начинать постепенно высыпать сахар стакан за стаканом. Содержимое терпеливо вымешивать, доводя сахарный песок до полного растворения.
⠀
Когда весь сахарный песок полностью растворится, в емкость высыпать приготовленное количество ягоды. Это делать быстро, желательно до того момента, пока сахарный песок не начнет карамелизироваться.
⠀
Чтобы варенье не подгорело и не сбежало, черную смородину постоянно помешиваем и держим на самом слабом огне.
⠀
С появлением пенки следует проявить еще большую бдительность. Ее необходимо снимать в подготовленную тарелку или блюдце и внимательно следить за лакомством, чтобы оно не выбежало. Параллельно сбору образывающейся пенки, нужно на несколько минут ставить каждую баночку в микроволновую печь.
⠀
Когда варенье проварится около 5 минут на огне, его снять с плиты, разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками.
⠀
До того как лакомство полностью остынет, его оставить на полотенце.
⠀
На указанное количество ингредиентов выход составляет 3 полулитровых банки.