·Ингредиенты: Коржи: Сахар - 70 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г Яйца небольшие - 2 шт. (или 1 крупное) Мука - 100 г Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Суфле: Желатин - 2 ст. л. Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г Молоко сгущенное - 100 г Кофе растворимый - 1 1/2 ст. л. Белки яичные - 3 шт. Лимонная кислота - 1/2 ч. л. Сахар - 450 г Вода - 150 мл Глазурь: Шоколад темный - 80 г Масло сливочное - 40 г Сливки жирные (от 33%) - 80 мл ·Приготовление: Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. На пергаменте рисуем пару кругов диаметром 22 см. и выкладываем рисунком вниз на противень. Взбиваем сахар со сливочным маслом, пока масса не станет пышной. Вбиваем яйца и еще раз взбиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к яично-масляной массе. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на нарисованные на пергаменте круги. Выпекаем около 10 минут, достаем, прикрываем полотенцем и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению желе. Желатин замачиваем в 4 ст. л. воды. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом до пышности и оставляем в сторону. В 2 ст. л. горячей воды растворяем кофе. Заливаем водой сахар, ставим на огонь и помешивая, нагреваем до растворения сахара. Делаем слабый огонь и даем прокипеть около 18 минут. Взбиваем белки и не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем около 5-10 минут. Распускаем желатин и добавляем к белковой массе, не прекращая взбивать. Добавляем яично-масляную массу и перемешиваем все ложкой. Застилаем форму пергаментом и выкладываем корж. На корж выкладываем половину суфле и прикрываем вторым коржом. Вторую половину суфле смешиваем с кофе и выкладываем на второй корж. Ставим пропитываться и застывать в холодильник на ночь. Смешиваем шоколад со сливками и сливочным маслом и нагреваем в микроволновой печи при максимальной температуре. Наносим глазурь на верх и бока торта и ставим в холодильник еще на несколько часов. Приятного чаепития! https://domashniirestoran.ru/recepty/deserty/torty/tort-ptiche-moloko.html
❣ Полезные, народные рецепты❣
Торт Птичье молоко
·Ингредиенты:
Коржи:
Сахар - 70 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Яйца небольшие - 2 шт. (или 1 крупное)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Суфле:
Желатин - 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Кофе растворимый - 1 1/2 ст. л.
Белки яичные - 3 шт.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Сахар - 450 г
Вода - 150 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки жирные (от 33%) - 80 мл
·Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. На пергаменте рисуем пару кругов диаметром 22 см. и выкладываем рисунком вниз на противень.
Взбиваем сахар со сливочным маслом, пока масса не станет пышной. Вбиваем яйца и еще раз взбиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к яично-масляной массе. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на нарисованные на пергаменте круги. Выпекаем около 10 минут, достаем, прикрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению желе. Желатин замачиваем в 4 ст. л. воды. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом до пышности и оставляем в сторону. В 2 ст. л. горячей воды растворяем кофе. Заливаем водой сахар, ставим на огонь и помешивая, нагреваем до растворения сахара. Делаем слабый огонь и даем прокипеть около 18 минут.
Взбиваем белки и не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем около 5-10 минут. Распускаем желатин и добавляем к белковой массе, не прекращая взбивать. Добавляем яично-масляную массу и перемешиваем все ложкой.
Застилаем форму пергаментом и выкладываем корж. На корж выкладываем половину суфле и прикрываем вторым коржом. Вторую половину суфле смешиваем с кофе и выкладываем на второй корж. Ставим пропитываться и застывать в холодильник на ночь.
Смешиваем шоколад со сливками и сливочным маслом и нагреваем в микроволновой печи при максимальной температуре. Наносим глазурь на верх и бока торта и ставим в холодильник еще на несколько часов.
Приятного чаепития! https://domashniirestoran.ru/recepty/deserty/torty/tort-ptiche-moloko.html