Возможно, вам захочется сделать сад в естественном природном стиле и при этом не тратить на него слишком много времени? Тогда обратите своё внимание на злаковые растения. Лагурус, или зайцехвостник – образует раскидистые кустики высотой 15–40 см, с очень пушистыми, густыми колосками яйцевидной формы, окрашенными в начале цветения в нежно-салатовый, а затем желтовато-кремовый цвет. Прекрасно подходит для миксбордеров и рокариев. Цветет в июле – августе. Растение холодостойкое, влаголюбивое. Полевица ажурная – изящное растение, образующее большое количество побегов высотой 20–30 см, заканчивающихся метельчатыми соцветиями. Из нее можно создать оригинальные бордюры. Неприхотлива, светолюбива, но может выносить незначительное затенение. Колошение начинается в начале июля и продолжается до августа. При удалении отцветших метелок начинается образование вторичных побегов, и колошение продолжается до заморозков. Овсяница сизая – относительно теплолюбивое растение, холодостойкое, образующее аккуратные округлые кустики высотой 15–20 см из жестких, тонких листьев различных оттенков сизо-голубого цвета. Это, пожалуй, единственный декоративный злак, широко используемый для создания ковровых цветников. Осоки высаживают в бордюры, группами, массивами и одиночно как акцентные растения. В основном осоки – холодостойкие растения, но среди декоративных видов и сортов встречаются и теплолюбивые формы. Приобрести злаковые можно в виде семян, которые сеют на рассаду в марте, но чаще покупают уже готовые растения в контейнерах или горшочках. В открытый грунт их высаживают в конце мая – начале июня. Разросшиеся кустики осок, овсяниц и пеннисетума крупнохвостого можно весной и летом размножить деленками, состоящими из части куста с несколькими побегами и прилегающей мочкой корней.
НК "Русский Огород"
Добро пожаловать в мир злаковых!
Возможно, вам захочется сделать сад в естественном природном стиле и при этом не тратить на него слишком много времени?
Тогда обратите своё внимание на злаковые растения.
Лагурус, или зайцехвостник – образует раскидистые кустики высотой 15–40 см, с очень пушистыми, густыми колосками яйцевидной формы,
окрашенными в начале цветения в нежно-салатовый, а затем желтовато-кремовый цвет.
Прекрасно подходит для миксбордеров и рокариев. Цветет в июле – августе. Растение холодостойкое, влаголюбивое.
Полевица ажурная – изящное растение, образующее большое количество побегов высотой 20–30 см, заканчивающихся метельчатыми соцветиями. Из нее можно создать оригинальные бордюры.
Неприхотлива, светолюбива, но может выносить незначительное затенение.
Колошение начинается в начале июля и продолжается до августа. При удалении отцветших метелок начинается образование вторичных побегов, и колошение продолжается до заморозков.
Овсяница сизая – относительно теплолюбивое растение, холодостойкое, образующее аккуратные округлые кустики высотой 15–20 см из жестких, тонких листьев различных оттенков сизо-голубого цвета. Это, пожалуй, единственный декоративный злак, широко используемый для создания ковровых цветников.
Осоки высаживают в бордюры, группами, массивами и одиночно как акцентные растения. В основном осоки – холодостойкие растения, но
среди декоративных видов и сортов встречаются и теплолюбивые формы.
Приобрести злаковые можно в виде семян, которые сеют на рассаду в марте, но чаще покупают уже готовые растения в контейнерах или горшочках.
В открытый грунт их высаживают в конце мая – начале июня. Разросшиеся кустики осок, овсяниц и пеннисетума крупнохвостого можно весной и летом размножить деленками, состоящими из части куста с несколькими побегами и прилегающей мочкой корней.