Вяленые томаты в духовке – пошаговый рецепт
Пробовали ли вы приготовить вяленые помидоры? Это изысканное блюдо пришло к нам из Италии. Вяленые помидоры являются важным ингредиентом средиземноморской кухни. Они используются в мясных и рыбных блюдах, различных подливах, соусах, добавляются в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба.
Лучшими вялеными помидорами считаются те, которые были высушены на солнце. Но учитывая климатические условия нашей страны, лучше всего приготовить их в духовке. Давайте и мы попробуем приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
3 кг помидоров-сливок,
три чайных ложки соли,
шесть чайных ложек сахарного песка,
три чайных ложки сушёного базилика,
300 мл масла растительного (оливкового или подсолнечного).
Время приготовления: 8 часов.
Все ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления томатов в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3074-vyalenihe-tomatih-v-dukhovke.html
Открывашка для винтовых банок и бутылок https://ozon.ru/t/XRzYQ9W