Дорогие друзья.

Читая рецепты столкнулась с понятием инвертный сахар) Причём в рецепте указана дважды сахар.Замечательное пюре получается. смотрим как указано в рецепте. Пюре малины - 140г; инвертный сахар - 30г; сахар - 40г; пектин NH - 3г. Ягодное пюре разогреть с инвертным сахаром.Дорогие кондитеры напишите где это чудо сахар продают?))). Потом понятие инверный сахар не существует, а есть понятие инвертированный сахар.Ещё момент инвертированный сахар – это кулинарный продукт, который готовят из обычного столового сахара. Для распада сахара на глюкозу и фруктозу используется огонь и кислота, что приводит к изменению текстуры, вкуса и времени хранения пищи, приготовленной с добавлением такого сахара.Так напрашивается вывод,что это такое,а не проще написать инвертный сироп.Даю рецепт инвертированного сахара.сахар – 3 кг;
вода – 1,5 литра;
лимонная кислота – 9-12 грамм.Технология приготовления:
1. Нагреть воду в большой кастрюле до 70-80°C.
2. Медленно добавить сахар, постоянно перемешивая.
3. Довести смесь до кипения, проварить 10 минут снимая белую пену. Должен получиться сахарный сироп однородной консистенции.
4. Убавить мощность нагрева к минимуму. Медленно (очень важно) всыпать лимонную кислоту. Перемешать.При добавлении кислоты сироп моментально начинает пениться. Если всыпать слишком быстро, содержимое емкости выплеснется наружу!5. Закрыть кастрюлю крышкой, увеличить интенсивность нагрева. Проварить сироп 60 минут при температуре не ниже 80°C. Можно поддерживать кипяток, это гарантия положительного результата.Итог получаем не сахар,а сироп инвертированный.
Мой совет внимательно читайте рецепты,а то получается масло,масляное.

Дорогие друзья. - 873473903788

Комментарии

Комментариев нет.