Комментарии
- 23 янв 2020 12:12Виктор За как же Байкал? Или Байкал, в понимании автора - это попытка повторения вражеского вкуса... ))
- 23 янв 2020 12:25Андрей Стешин....Часто на Западной Украине встречал напиток «Лесная ягода». Не могу сказать, что чем то запомнился вкус, но вот цвет этикетки всегда бросался в глаза... - в 80-х годах я его регулярно потреблял в Москве. Вкус ягодный не яркий. приятный.
- 23 янв 2020 12:42Марианна Паневина🇷🇺Байкал был очень вкусный..!!!
- 23 янв 2020 12:50Андрей СтешинБайкал производила фирма "Рубин" и Останкинский завод. Рубиновский Байкал и особенно его пена были особенно незабываемо вкусными.
- 23 янв 2020 18:28Татьяна Королькова
- 23 янв 2020 18:28Татьяна Королькова
- 23 янв 2020 20:24михаил сухининЛучше были,чем Фанта и Пепси
- 24 янв 2020 18:42Анна КаменковаИзобилие! Еще раз испытала гордость за свою страну, которой больше нет. Ни гордости нет, ни страны.
- 25 янв 2020 22:15Ильдус Ибрагимов3 копейки и мы в счастье
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ретро-фото,ретро-открытки и много интересного
Советские лимонады.
От автора: «Немного поговорим и о советских лимонадах (давайте называть их так, хотя это и не совсем правильно). Ибо были интересны и главное, вкусны.
И более того, просил по возможности привозить мне что-нибудь более редкое, дабы попробовать и сравнить. Об этом сегодня и поговорим.
Но сначала, так сказать, некоторые основы.»
И это была своего рода революция. Ибо удалось использовать не традиционную лимонную основу, сделав не всем известный «Лимонад» (сиречь напиток на основе лимона), а что-то принципиально иное.
Есть сведения, что Н. С. Хрущёв предпочитал грушевый и апельсиновый напитки, Л. И. Брежнев — грушевый и тархуновый, М. И. Калинин — апельсиновый, А. И. Микоян — грушевый и лимонный.
Плюс достаточно смелый и оригинальный Крем-Сода, на основе сбитых белков (крем) и газированной воды (сода) плюс ванилин и кумарин, вкус которых должен был сочетаться в нужной пропорции.
Когда производство прохладительных напитков поставили на поток, и начали выпускать уже в готовом виде (в закрытой бутылке и уже газированными), то срок хранения составлял максимум 7 дней.
Это мало кого могло устроить, и натуральные ингриденты начали заменять потихоньку, используя красители, ароматизаторы и стабилизаторы. Это было выгодно и с точки зрения сроков хранения и заметно удешевляли себестоимость напитков.
Последнее первоначально делалось на основе соков цитрусовых: лимона, апельсина и мандарина с добавлением ванили.
Мой любимый «Лимонад» был родом из Даугавпилса. Не знаю почему, но был исключительно вкусный.
Появился в 1981 году в Грузии. Напиток на основе черного байхового чая. Я вообще не любитель чая, и уж тем более грузинского, но мне вкус запомнился
В принципе крюшон может изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.
Может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром. Крюшоны, как правило, называются по основным фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый, лимонный.
У нас его обычно делали на основе винограда. Во всяком случае я помню именно такой вкус.
Источник : https://egor-23.livejournal.com/916103.html