В эпоху Сухого закона (1920–1933) предприниматели в США нашли изящный способ обойти запреты — на рынок вышел винный кирпич (grape brick).
Это был спрессованный концентрат из сушёного винограда, предназначенный официально для приготовления виноградного сока. На упаковке гордо красовалась подробная инструкция: "После растворения кирпича в воде категорически не оставляйте его в темном месте на 20–21 день, иначе получится… вино!
Ретро-фото,ретро-открытки и много интересного
В эпоху Сухого закона (1920–1933) предприниматели в США нашли изящный способ обойти запреты — на рынок вышел винный кирпич (grape brick).
Это был спрессованный концентрат из сушёного винограда, предназначенный официально для приготовления виноградного сока.
На упаковке гордо красовалась подробная инструкция: "После растворения кирпича в воде категорически не оставляйте его в темном месте на 20–21 день, иначе получится… вино!