Комментарии
- Ср 11:46Госдума, в лице депутата Боярского, опять отличилась: теперь за критику мессенджера Max можно получить статус иноагента. А ничего, что это просто неудобное приложение? Или теперь мы обязаны хвалить всё, что делает государство, иначе — шпион? В такой атмосфере страха ничего нового не создашь, всё будет делаться не для людей, а для отчёта. Как и СВО — не ради 'защиты', а ради удержания власти.
- Ср 11:49Сергей Боярский предложил в Госдуме считать «необоснованную атаку» на Max — чуть ли не враждебной акцией. Вдумайтесь: ругать госприложение — это уже подозрительно. Это не IT-политика, это паранойя на фоне авторитарной системы, выросшей из войны и милитаризма. Людям уже нельзя иметь мнение, если оно не совпадает с генеральной линией партии. Всё как при Союзе, только теперь под видом 'цифровой безопасности'.
- Ср 14:24Сергей Боярский предложил в Госдуме считать «необоснованную атаку» на Max — чуть ли не враждебной акцией. Вдумайтесь: ругать госприложение — это уже подозрительно. Это не IT-политика, это паранойя на фоне авторитарной системы, выросшей из войны и милитаризма. Людям уже нельзя иметь мнение, если оно не совпадает с генеральной линией партии. Всё как при Союзе, только теперь под видом 'цифровой безопасности'.
- Ср 17:01С 1 января МРОТ будет составлять 27 093р. Вот поэтому взлетают цены.
- Чт 14:02Кто бы сомневался , как хотят , так и повышают на все ::: на продукты, которые есть не возможно , на товары не очень качественные , Контроля нет , главное карман набить !!!...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«МОЁ! Online» Все новости Воронежа
⚡️ С 1 января цены на многие товары резко вырастут в Воронежской области
Это связано с тем, что Минфин повысит ставку налога на добавленную стоимость с 20 до 22%, сообщили в ТАСС.
При этом сохранится льготная ставка в 10% на социально значимые товары – продукты питания, лекарства, медицинские товары, товары для детей и другие.
Изменения вступят в силу с 1 января 2026 года.
В Минфине отметили, что такие меры приняли для обеспечения финансирования обороны и безопасности страны. Также правительство снизило минимальный порог дохода для фирм, которые должны платить НДС – с 60 миллионов рублей до 10 миллионов.
Напомним, что налог на добавленную стоимость включен во все товары, продающиеся на территории России. Ранее его повышали 1 января 2019 года. Тогда НДС также вырос на 2 процентных пункта – с 18 до 20%.