⚡️⚡️ Выяснилось, почему закрываются воронежские «Центрторги»

Представители компании в беседах со СМИ подтвердили, что годом ранее под брендом «Центрторга» работали 83 магазина, а сейчас 61 супермаркет. 22 торговые точки передали в аренду (в основном крупным федеральным сетям) из-за низкой рентабельности.
Официальная финансовая отчётность «Центрторга» говорит о том, что в первом полугодии 2025 года компания ушла в убыток. При выручке в 1,38 миллиарда рублей она сообщила об убытке в 26,5 миллиона рублей.
История «Центрторга» интересна. В советское время сети государственных гастрономов Воронежа делились на правобережный и левобережный торги. В 1992 году началась приватизация государственного имущества. Формально каждый торг стал собственностью сотрудников. Однако довольно быстро их доли выкупило руководство. Так советские директора стали бизнесменами.
И если торговый дом «Левобережье» довольно скоро завершил свою работу, то работавшему в руководстве правобережного торга Владимиру Дудареву удалось собрать сеть воедино. И с 1996 года в Воронеже работает акционерное общество «Центрторг». Большая часть принадлежащих ему магазинов — это те самые бывшие советские гастрономы.
В нулевые годы «Центрторг» уже сдавал в аренду помещения гастрономов в центре города. Однако с начала 2010-х компания активно развивала розницу и открывала новые магазины.
Эта сеть магазинов известна стабильностью своего коллектива — некоторые продавцы работают там со времён СССР. Контрольный пакет акций «Центрторга», по данным отчётности, по-прежнему принадлежит Владимиру Дудареву, который в этом году отметил своё 77-летие.

⚡️⚡️ Выяснилось, почему закрываются воронежские «Центрторги»  - 5358298947394

Комментарии

  • 17 окт 16:38
    Если бы были цены ниже,,Пятерочкиных", то народ бы шёл весь туда за покупками.
    А так, да!- ассортимент большой, хороший, но дороговато.
  • 18 окт 01:42
    Москва скупает Воронеж с голой ж.....пяторчка или магнит будет чинуши карман набьют