Мастика- это пластичная сладкая масса, ею покрывают торты и лепят украшения.
Существует несколько видов мастики: Молочная мастика Желатиновая мастика Пастилаж Цветочная мастика Мастика из маршмеллоу Шоколадная мастика из маршмеллоу Цветочная мастика Заварная мастика Пастилаж с глюкозой Желатиновая мастика для покрытия торта. В основном мастика состоит из сахарной пудры, поэтому она очень сладкая. Я предпочитаю мастику из маршмелоу. Вкус ее зависит от того, какой вкус у маршмеллоу. Обычно использую ванильно-клубничные маршмеллоу. Фигурки делаю из молочной мастики. Вкус ее имеет молочный оттенок, поскольку в состав ее входит сгущеное молоко и детская смесь. Для покрытия тортов использую смесь молочной мастики и мастики из маршмеллоу. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем уже застывший в холодильнике (я предпочитаю масляный крем со сливочным сыром и белым шоколадом) или ганаш. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, чтобы на торте они не обмякли. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. Прикрепляются такие фигуры к торту с помощью проволоки или зубочисток. Это делается для того, чтобы придать желаемый объем композиции, а также избежать нежелательных падений фигур во время транспортировки. Фигурки из мастики можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водкой. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
,,ნატალი"-,,НАТАЛИ"-ტორტები და ნამცხვრები
:keti xucishvili
Мастика- это пластичная сладкая масса, ею покрывают торты и лепят украшения.
Существует несколько видов мастики:
Молочная мастика
Желатиновая мастика
Пастилаж
Цветочная мастика
Мастика из маршмеллоу
Шоколадная мастика из маршмеллоу
Цветочная мастика
Заварная мастика
Пастилаж с глюкозой
Желатиновая мастика для покрытия торта.
В основном мастика состоит из сахарной пудры, поэтому она очень сладкая.
Я предпочитаю мастику из маршмелоу. Вкус ее зависит от того, какой вкус у маршмеллоу. Обычно использую ванильно-клубничные маршмеллоу.
Фигурки делаю из молочной мастики. Вкус ее имеет молочный оттенок, поскольку в состав ее входит сгущеное молоко и детская смесь. Для покрытия тортов использую смесь молочной мастики и мастики из маршмеллоу.
Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем уже застывший в холодильнике (я предпочитаю масляный крем со сливочным сыром и белым шоколадом) или ганаш.
При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, чтобы на торте они не обмякли.
Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. Прикрепляются такие фигуры к торту с помощью проволоки или зубочисток. Это делается для того, чтобы придать желаемый объем композиции, а также избежать нежелательных падений фигур во время транспортировки.
Фигурки из мастики можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водкой.
Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.