во рту! Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 3 ст. л. какао - 3 ст. л. сметаны - 1 стакан муки - 1 ст. л. разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: - 3 стакана молока - 1 стакан манки - ¾ стакана сахара - 250г сливочного масла 2-й крем - 1 пачка крекера (печенье) - 0,5л вареной сгущенки - 200г жареного арахиса Для глазури: - 200г шоколада Приготовление: 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 2. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 3. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 4. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
СЧАСТЬЕ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ЛЮБЯТ НАС,ГДЕ ВЕРЯТ НАМ!!!!
Это очень вкусный торт, прямо тает
во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. разрыхлителя (порошок
для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки
от белков. Белки взбиваем с
сахаром, осторожно добавляем
желтки и продолжаем взбивать.
Смешиваем какао со сметаной и
добавляем к яйцам. Добавляем
муку и разрыхлитель, хорошо
вымешаем, разделим пополам и
выльем в смазанную маслом форму
для выпечки. Выпекаем в духовке
при 180 градусах 30 минут. Должно
получиться два коржа.
2. Готовим 1-й крем. На молоке
варим манную кашу, добавляем
сахар. Когда каша остынет,
вымешиваем ее с маслом.
3. Готовим 2-й крем. Измельчаем
крекер и мешаем его со сгущенным
молоком и арахисом. Орехи
измельчать не надо.
4. Когда остынут коржи –
складываем торт в таком порядке:
корж, половина 1-го крема, 2-й
крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной
бане или в микроволновке и
полить им торт. Украсить можно
арахисом или нарисовать узоры на
шоколаде ножом.