Это очень вкусный торт, прямо тает

во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. разрыхлителя (порошок
для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки
от белков. Белки взбиваем с
сахаром, осторожно добавляем
желтки и продолжаем взбивать.
Смешиваем какао со сметаной и
добавляем к яйцам. Добавляем
муку и разрыхлитель, хорошо
вымешаем, разделим пополам и
выльем в смазанную маслом форму
для выпечки. Выпекаем в духовке
при 180 градусах 30 минут. Должно
получиться два коржа.
2. Готовим 1-й крем. На молоке
варим манную кашу, добавляем
сахар. Когда каша остынет,
вымешиваем ее с маслом.
3. Готовим 2-й крем. Измельчаем
крекер и мешаем его со сгущенным
молоком и арахисом. Орехи
измельчать не надо.
4. Когда остынут коржи –
складываем торт в таком порядке:
корж, половина 1-го крема, 2-й
крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной
бане или в микроволновке и
полить им торт. Украсить можно
арахисом или нарисовать узоры на
шоколаде ножом.

Комментарии

Комментариев нет.