Люля-кебаб из индейки ♨

⤵ Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 10 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый маринованный
Зелень свежая

Люля-кебаб из индейки ♨  - 892137475140
⤵ Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте грудку индейки, разрежьте ее на несколько частей, удалив жилы и пленки.
Деревянные шпажки замочите в воде (чтобы они не горели в духовке).
Филе порубите ножом в фарш (крупно или мелко - решать вам).
Мелко нарежьте очищенный и промытый лук, добавьте его в фарш.
Вбейте туда же яйцо, влейте масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все составляющие фарша и отбейте его, беря в ладонь и бросая обратно в емкость. Старайтесь это делать без брызг. В процессе отбивания из фарша удалится лишний воздух и фарш сильнее "сцепится" между собой.
Поместите фарш из филе индейки на 20 минут в холодильник.
Из холодного фарша сформируйте крупные котлеты, придайте им овальную форму и насадите на влажные деревянные шпажки.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите шпажки с фаршем в форму и поместите в духовку. Запекайте люля-кебаб из индейки в духовке 25-30 минут, время от времени переворачивая.
Готовый люля-кебаб из индейки хорошо подать с маринованным луком, который подчеркивает вкус мяса, и с зеленью.

Комментарии