Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком 💥
⤵ Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л. Перец душистый горошком - 8-10 шт. Соль - 0,5 ч. л. Лимон (для подачи) - 1 шт. Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
⤵ Приготовление:
Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать. Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей. Нафаршировать скумбрию морковью с луком. Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка. Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона. Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком 💥
⤵ Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
Перец душистый горошком - 8-10 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Лимон (для подачи) - 1 шт.
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать.
Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.
Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей.
Нафаршировать скумбрию морковью с луком.
Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка.
Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона.
Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!