⤵ Ингредиенты: Курица - 500 г Сливки (жирностью 10%) - 200 мл Макароны - 200 г Помидоры консервированные в собственном соку - 250 г Корень сельдерея - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Бульон куриный или вода - 1,5 л Сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки
⤵ Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с овощами, макаронами и сливками. Макароны лучше взять из муки твёрдых сортов, чтобы не разварились и не разбухли. Сливки я использовала 10%. Вместо корня сельдерея можно использовать стебель.Курицу заливаем водой и солим. Варим курицу до готовности (в течение 40 минут). Пока варится курица, нарезаем овощи: сельдерей - брусочками, болгарский перец (у меня замороженный) - полосочками, лук - кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле (2 ст. ложки) до лёгкого золотистого цвета.Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Добавляем к макаронам оставшееся масло. Когда курица приготовится, извлекаем её из бульона. Отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон, в котором варилась курица (можно заменить водой, если хотите, чтобы суп был менее калорийным). Добавляем в бульон пассерованные овощи. Туда же отправляем помидоры в собственном соку, размяв их вилкой, вместе с соком. Провариваем суп с курицей и овощами минут 7. Добавляем в суп макароны. В последнюю очередь вливаем в кастрюлю сливки. Доводим куриный суп со сливками до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись. Куриный суп с овощами, макаронами и сливками готов. При подаче посыпаем суп натёртым сыром. Сыр сразу начнет плавиться.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Куриный суп с овощами, макаронами и сливками
⤵ Ингредиенты:
Курица - 500 г
Сливки (жирностью 10%) - 200 мл
Макароны - 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
Корень сельдерея - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Бульон куриный или вода - 1,5 л
Сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с овощами, макаронами и сливками.
Макароны лучше взять из муки твёрдых сортов, чтобы не разварились и не разбухли. Сливки я использовала 10%. Вместо корня сельдерея можно использовать стебель.Курицу заливаем водой и солим. Варим курицу до готовности (в течение 40 минут).
Пока варится курица, нарезаем овощи: сельдерей - брусочками, болгарский перец (у меня замороженный) - полосочками, лук - кубиками.
Обжариваем овощи на оливковом масле (2 ст. ложки) до лёгкого золотистого цвета.Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Добавляем к макаронам оставшееся масло.
Когда курица приготовится, извлекаем её из бульона.
Отделяем мясо от костей.
Мясо возвращаем в бульон, в котором варилась курица (можно заменить водой, если хотите, чтобы суп был менее калорийным). Добавляем в бульон пассерованные овощи.
Туда же отправляем помидоры в собственном соку, размяв их вилкой, вместе с соком. Провариваем суп с курицей и овощами минут 7.
Добавляем в суп макароны.
В последнюю очередь вливаем в кастрюлю сливки. Доводим куриный суп со сливками до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.
Куриный суп с овощами, макаронами и сливками готов. При подаче посыпаем суп натёртым сыром. Сыр сразу начнет плавиться.
Приятного аппетита!