⤵ Ингредиенты: Голень индейки - 2 шт. (900 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей корневой - 50 г Чеснок - 2 зубчика Вино сухое белое - 100 мл Перец душистый горошком - 5 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л * Для подачи: Хрен (готовая приправа) - 3 ст. л. Сыр сливочный - 4 ст. л.
⤵ Приготовление:
Подготовим продукты для холодца из индейки по списку к рецепту. Как приготовить холодец из индейки: Морковь, корень сельдерея и лук почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками, лук оставить целым. Голени индейки вымыть, залить в кастрюле водой. Когда вода закипит, снять пену. Добавить овощи и специи. Убавить огонь до минимума и варить бульон 4-5 часов. Через час вынуть кусочек моркови (пригодится для украшения холодца). По истечении времени мясо разварится, бульон уварится примерно на треть. За 5 минут до окончания варки добавить вино. Индейку выложим на отдельную тарелку. Бульон процедим через мелкое сито или через марлю. Прокипятим и выдавим в бульон чеснок через пресс. Варёное мясо индейки отделяем от кожи и костей и разбираем на кусочки. Отложенный кусок моркови нарезаем ровными кружочками. Холодец будем разливать порционно в формочки для выпечки маффинов. Кладем на дно формочек мясо, морковь. Заливаем бульон в формочку. Отправляем в холодильник для застывания (на ночь).Приготовим приправу для холодца. Для этого смешиваем хрен и сливочный сыр. Когда холодец из индейки застынет, подадим его со сливочным хреном.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Холодец из индейки 😍
⤵ Ингредиенты:
Голень индейки - 2 шт. (900 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино сухое белое - 100 мл
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Хрен (готовая приправа) - 3 ст. л.
Сыр сливочный - 4 ст. л.
Подготовим продукты для холодца из индейки по списку к рецепту.
Как приготовить холодец из индейки:
Морковь, корень сельдерея и лук почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками, лук оставить целым.
Голени индейки вымыть, залить в кастрюле водой.
Когда вода закипит, снять пену. Добавить овощи и специи. Убавить огонь до минимума и варить бульон 4-5 часов. Через час вынуть кусочек моркови (пригодится для украшения холодца).
По истечении времени мясо разварится, бульон уварится примерно на треть. За 5 минут до окончания варки добавить вино.
Индейку выложим на отдельную тарелку. Бульон процедим через мелкое сито или через марлю. Прокипятим и выдавим в бульон чеснок через пресс.
Варёное мясо индейки отделяем от кожи и костей и разбираем на кусочки.
Отложенный кусок моркови нарезаем ровными кружочками.
Холодец будем разливать порционно в формочки для выпечки маффинов. Кладем на дно формочек мясо, морковь.
Заливаем бульон в формочку. Отправляем в холодильник для застывания (на ночь).Приготовим приправу для холодца. Для этого смешиваем хрен и сливочный сыр.
Когда холодец из индейки застынет, подадим его со сливочным хреном.
Приятного аппетита!