Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с клюквой 🔥

⤵ Ингредиенты:
Тесто слоеное - 350 г
Сыр Камамбер - 200 г
Соус клюквенный (или джем) - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.

Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с клюквой 🔥  - 894386055236
⤵ Приготовление:

Подготавливаем все продукты для приготовления Камамбера, запеченного в слоеном тесте.
Как приготовить сыр Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с клюквой:
Пласт теста разрезаем на две части так, чтобы в одну часть можно было полностью завернуть головку сыра. Вторая часть может быть меньше.
На больший пласт теста в центр выкладываем клюквенный джем.
На джем выкладываем головку сыра Камамбер.
Хорошо заворачиваем концы теста, чтобы получился шар. Обязательно убедитесь, что тесто герметично запечатало сыр.
При помощи фигурного (или обычного) ножа нарезаем второй пласт теста на небольшие полоски.
Отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток для смазывания деталей. Белок же можете использовать для другого блюда.
Перекладываем шар теста с сыром на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем полоски теста желтком и прикрепляем их крест-накрест на поверхности шара, скрепляя края внизу.
Из оставшихся полос теста формируем бант. Смазываем верх желтком при помощи кисточки. Отправляем противень с сыром в слоеном тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовый Камамбер, запеченный в слоеном тесте, достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Аккуратно разрезаем Камамбер, запеченный в слоеном тесте, пополам, отламываем кусочек хрустящего румяного теста, зачерпываем им немного нежного текучего сыра, смешанного с кисленьким клюквенным соусом, и наслаждаемся удивительно вкусной закуской!

Комментарии

Комментариев нет.