#кулинарные_хитрости #кулинарные_советы Если вы любите использовать в ежедневных и праздничных блюдах свежие томаты, то наверняка не раз сталкивались с тем, что после термообработки кожица отделяется от мякоти и тянется за вилкой. Весьма неприятно, согласны? Чтобы этого избежать, достаточно очистить помидорки. Но снять шкурку не так то и просто. Мы собрали для вас 4 разных и по-своему удобных способа очистить помидор перед приготовлением.
🔷 1. Кипяток Это самый простой способ удалить кожицу, который не требует никаких особых навыков. Последовательность действий такая: Удалите у помидора плодоножку и сделайте с обратной стороны надрез крест-накрест. Ошпарьте кипятком или опустите в кипящую воду на несколько секунд. Охладите в ледяной воде. Аккуратно возьмитесь за края отошедшей от мякоти шкурки и удалите. Этот способ отлично подойдет для тех случаев, когда очистить нужно сразу много томатов.
🔷2. Микроволновка Если под рукой есть микроволновка, можно обойтись и без кипятка. Правда тут следует поступить чуточку иначе: Удалите плодоножку и острым ножом сделайте надрезы от нее до противоположной стороны. В зависимости от размера помидора, сделайте от 4 до 6 надрезов, стараясь не зацепить мякоть. Выложите помидоры на тарелку и отправьте в микроволновку на 30 секунд, установив мощность около 600 Вт. После окончания программы остудите немного и снимите кожицу.
3. Газовая горелка Чаще всего на газу подпекают сладкий перец, чтобы очистить от кожицы, но и для помидора этот способ подойдет. Просто поднесите помидор к открытому огню, горелке или конфорке, например, и опалите кожицу. Остудите и аккуратно очистите. Используйте этот вариант, если вам нужно очистить всего 1 или 2 штучки.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
⏬ Лайфхак: как снять шкурку с помидора 🍅
#кулинарные_хитрости #кулинарные_советы
Если вы любите использовать в ежедневных и праздничных блюдах свежие томаты, то наверняка не раз сталкивались с тем, что после термообработки кожица отделяется от мякоти и тянется за вилкой. Весьма неприятно, согласны? Чтобы этого избежать, достаточно очистить помидорки. Но снять шкурку не так то и просто. Мы собрали для вас 4 разных и по-своему удобных способа очистить помидор перед приготовлением.
Это самый простой способ удалить кожицу, который не требует никаких особых навыков. Последовательность действий такая: Удалите у помидора плодоножку и сделайте с обратной стороны надрез крест-накрест. Ошпарьте кипятком или опустите в кипящую воду на несколько секунд. Охладите в ледяной воде. Аккуратно возьмитесь за края отошедшей от мякоти шкурки и удалите. Этот способ отлично подойдет для тех случаев, когда очистить нужно сразу много томатов.
Если под рукой есть микроволновка, можно обойтись и без кипятка. Правда тут следует поступить чуточку иначе: Удалите плодоножку и острым ножом сделайте надрезы от нее до противоположной стороны. В зависимости от размера помидора, сделайте от 4 до 6 надрезов, стараясь не зацепить мякоть. Выложите помидоры на тарелку и отправьте в микроволновку на 30 секунд, установив мощность около 600 Вт. После окончания программы остудите немного и снимите кожицу.
3. Газовая горелка Чаще всего на газу подпекают сладкий перец, чтобы очистить от кожицы, но и для помидора этот способ подойдет. Просто поднесите помидор к открытому огню, горелке или конфорке, например, и опалите кожицу. Остудите и аккуратно очистите. Используйте этот вариант, если вам нужно очистить всего 1 или 2 штучки.