Раздавленная картошка с сыром, в духовке

📌 Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - 4-5 веточек

Раздавленная картошка с сыром, в духовке - 895288812356
📌 Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите.Картофель тщательно вымойте щёткой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель в мундире до готовности, 20-25 минут.
Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Горячий картофель в кожуре выложите на противень на расстоянии друг от друга.Картофелемялкой раздавите каждую картофелину в толстую «лепёшку».
Чеснок и сыр по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопите (на водяной бане или в микроволновой печи).
Смешайте чеснок и растопленное сливочное масло.
Кулинарной кисточкой нанесите чесночное масло на каждую картофелину.
Посолите и посыпьте смесью перцев по вкусу. Запекайте раздавленный картофель с чесноком в духовке 12-15 минут.
Затем посыпьте запечённый «мятый» картофель измельчённым сыром и снова отправьте в горячую духовку на 5 минут.
Достаньте картофель, запечённый с сыром, из духовки и посыпьте его измельчённым укропом.Подавайте «мятую» картошку, запечённую в духовке, к столу сразу!Если такую запечённую картошку вы ещё не ели, то обязательно приготовьте!

Комментарии