📌 Ингредиенты: Картофель - 6-7 шт. Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/3 ч. ложки Перец молотый (смесь) - по вкусу Укроп свежий (для подачи) - 4-5 веточек
📌 Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите.Картофель тщательно вымойте щёткой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель в мундире до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть. Включите духовку для разогрева до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Горячий картофель в кожуре выложите на противень на расстоянии друг от друга.Картофелемялкой раздавите каждую картофелину в толстую «лепёшку». Чеснок и сыр по отдельности натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло растопите (на водяной бане или в микроволновой печи). Смешайте чеснок и растопленное сливочное масло. Кулинарной кисточкой нанесите чесночное масло на каждую картофелину. Посолите и посыпьте смесью перцев по вкусу. Запекайте раздавленный картофель с чесноком в духовке 12-15 минут. Затем посыпьте запечённый «мятый» картофель измельчённым сыром и снова отправьте в горячую духовку на 5 минут. Достаньте картофель, запечённый с сыром, из духовки и посыпьте его измельчённым укропом.Подавайте «мятую» картошку, запечённую в духовке, к столу сразу!Если такую запечённую картошку вы ещё не ели, то обязательно приготовьте!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Раздавленная картошка с сыром, в духовке
📌 Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - 4-5 веточек
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите.Картофель тщательно вымойте щёткой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель в мундире до готовности, 20-25 минут.
Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Горячий картофель в кожуре выложите на противень на расстоянии друг от друга.Картофелемялкой раздавите каждую картофелину в толстую «лепёшку».
Чеснок и сыр по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопите (на водяной бане или в микроволновой печи).
Смешайте чеснок и растопленное сливочное масло.
Кулинарной кисточкой нанесите чесночное масло на каждую картофелину.
Посолите и посыпьте смесью перцев по вкусу. Запекайте раздавленный картофель с чесноком в духовке 12-15 минут.
Затем посыпьте запечённый «мятый» картофель измельчённым сыром и снова отправьте в горячую духовку на 5 минут.
Достаньте картофель, запечённый с сыром, из духовки и посыпьте его измельчённым укропом.Подавайте «мятую» картошку, запечённую в духовке, к столу сразу!Если такую запечённую картошку вы ещё не ели, то обязательно приготовьте!