📌 Ингредиенты: Мука рисовая - 200 г Крахмал кукурузный - 50 г Сахар-песок - 75 г Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 350 г Масло растительное - 2 ст. л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
📌 Приготовление:
Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Тесто снова хорошо перемешать. Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон. Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой. Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Рисовые блины на молоке 😍
📌 Ингредиенты:
Мука рисовая - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар-песок - 75 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 350 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
Сухую смесь перемешать.
Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко.
Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло.
Тесто снова хорошо перемешать.
Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой.
Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!