Сочная говядина, запечённая в духовке 🔥

📌 Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 800 г
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Сочная говядина, запечённая в духовке 🔥  - 895574497092
📌 Приготовление:

Как приготовить сочную говядину, запечённую в духовке:
Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась и просолилась. Корочка вокруг мяса немного подсохла, сохранив все соки внутри.
Запекать говядину в духовке при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.
Степень готовности можно проверить кулинарным термометром. Температура 55-60°C – medium rare (слабая прожарка, мясо с соком ярко выраженного розового цвета); 60-65°C – medium (средняя прожарка, мясо со светло-розовым соком). В моем случае кусок говядины готовился 1,5 часа при температуре 100 градусов до средней степени прожарки.
На сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем очищенные зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
Выкладываем на сковороду говядину и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать мясу ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убираем со сковороды.
Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху выкладываем обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки. Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.
Сочная говядина, запечённая в духовке, готова. Нарезаем мясо на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 16 фев 2020 20:46
    Если   понимать   по  ВЫРЕЗКОЙ   просто   кусок   мякоти   то  ДА   понятный   рецепт   ....А   если  Как   обычно   называется   ФИЛЕЙ  то   эта   часть   готовится   20    30  мин....это   нежнейшее   мясо  ....его   даже   не   надо   запекать   оно   жарится   на   сковороде   10   мин   ......   НО   ЭТО   ПОЙМУТ   ТОЛЬКО   ТЕ   КТО   РАЗБИРАЕТСЯ   В   МЯСЕ!!!!