Комментарии
- 17 фев 2020 22:33Оксана .....
- 18 фев 2020 10:49Анатолий ДаниловСупер!
- марат утеповКомментарий удалён.
- 7 авг 2024 23:24Нина Жаркова(Бутраева)
- 19 мар 16:37Larita - Larita
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса ♨
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 320 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл + для смазывания сковороды
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Свинина (мякоть) - 650 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо промываем и заливаем водой. Добавляем соль. Доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пену. Варим свинину на минимальном огне до готовности (50-60 минут).Рис тщательно промываем и заливаем 250 мл воды. Отвариваем рис на минимальном огне до готовности (20 минут после закипания).В миску разбиваем яйца.
Туда же вливаем мооко. Всыпаем сахар и соль
Взбиваем венчиком.Просеиваем муку и сду, перемешиваем.
Всыпаем муку с содой в яично-молочную массу.
Хорошо размешиваем венчиком, разбивая мучные комочки.
Вливаем холодную воду и растительное масло. Перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут.В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем порцию блинного теста на сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарим блинчик 1-2 минуты.
Переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту.
Так проделываем со всем блинным тестом.
У меня получилось 25 тонких блинчиков.
Готовому мясу даём немного остыть. Оставляем 200 мл мясного бульона.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук 2-3 минуты.
Соединяем мясо, рис и лук. Солим и перчим. Вливаем от 100 до 200 мл бульона. Перемешиваем. Начинка должна быть сочной.
На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку).
Края блина подворачиваем к центру.
Сворачиваем блин с начинкой из мясного фарша и риса конвертом.
Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блинчики с мясной начинкой до зарумянивания.
Конвертики из блинчиков с мясом и рисом готовы.
Приятного аппетита!