Комментарии
- 23 фев 2020 21:22Раиса Владимиров Холявко -Горбуненко-
- 23 фев 2020 21:33Ирина БорисовнаОдно не пойму .....зачем сосиски в борще?
- 23 фев 2020 23:15Анна Савчик
- 24 фев 2020 01:01АЛЬКА ЛЯЛЬКАБорщ с сосисками) 🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Московский борщ со свининой и сосисками ♨
📌 Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 400 г
Сосиски - 3-4 шт. (150 г)
Свёкла - 1 шт. (100 г)
Помидоры - 2-3 шт. (300 г)
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 3 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 1,7 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их довольно много, поэтому вы ничего не забудете, если всё будет лежать под рукой.
Вместо свежих помидоров можно взять замороженные, как у меня, или консервированные в собственном соку.Очистите лук, морковь, свёклу и чеснок.
Свинину в кастрюле залейте 1,7 л холодной воды. Доведите воду до кипения, снимите пену шумовкой и варите мясо до готовности, 1-1,5 часа.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду свёклу и морковь, а также уксус и сахар. Обжаривайте ещё 7-8 минут, до мягкости овощей.
Готовую свинину достаньте из бульона, остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.
Выложите картофель в кипщий бульон и варите 10 минут на среднем огне.
Затем добавьте содержимое сковороды и варите ещё 5-7 минут.
Капусту тонко нашинкуйте.Добавьте капусту в кастрюлю.Помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте томатную пасту (можно обойтись без неё). Погружным блендером измельчите помидоры в пюре.Добавьте томатное пюре в кастрюлю с супом.
Сосиски нарежьте кружочками. Остывшую свинину нарежьте небольшими кубикам.Добавьте мясо и сосиски в кастрюлю.
Затем добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
Дайте борщу настояться под крышкой на выключенной плите 8-10 минут.
Затем разлейте борщ с сосисками и свининой по тарелкам, украсьте листиками свежей петрушки и подавайте к столу.
Кусочек ржаного хлеба, тарелка ароматного насыщенного борща и свежая зелень - отличная обеденная история!