📌 Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Картофель (среднего размера) - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода (или бульон куриный/овощной) - 1,5 л Сливки 33% жирности (по желанию) - 200 мл Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для подачи: Сухарики - по вкусу Зелень свежая - по вкусу
📌 Приготовление:
Грибы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук. Картофель режем средними кубиками. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и в нём обжариваем грибы, немного солим и перемешиваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Наливаем воду.(Воду можно заменить любым бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.)Доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20. Сливаем немного бульона, чтобы позже им регулировать густоту супа. Погружным блендером всю суповую смесь превращаем в однородное пюре. Добавляем в суп-пюре из шампиньонов и картофеля жирные сливки. Сливки придадут грибному супу-пюре нежный вкус. (Можно не добавлять сливки, тогда суп будет постным.) Регулируем густоту супа, добавляя в него оставленный ранее бульон. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим крем-суп на огонь и доводим до кипения. Грибной крем-суп подаём с хорошо обжаренными/подсушенными сухариками и зеленью.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Крем-суп из шампиньонов и картофеля 🍲
📌 Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Картофель (среднего размера) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (или бульон куриный/овощной) - 1,5 л
Сливки 33% жирности (по желанию) - 200 мл
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи:
Сухарики - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Грибы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Картофель режем средними кубиками.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и в нём обжариваем грибы, немного солим и перемешиваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Наливаем воду.(Воду можно заменить любым бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.)Доводим до кипения.
Добавляем картофель. Варим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20.
Сливаем немного бульона, чтобы позже им регулировать густоту супа.
Погружным блендером всю суповую смесь превращаем в однородное пюре.
Добавляем в суп-пюре из шампиньонов и картофеля жирные сливки. Сливки придадут грибному супу-пюре нежный вкус.
(Можно не добавлять сливки, тогда суп будет постным.)
Регулируем густоту супа, добавляя в него оставленный ранее бульон. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим крем-суп на огонь и доводим до кипения.
Грибной крем-суп подаём с хорошо обжаренными/подсушенными сухариками и зеленью.
Всем приятного аппетита!