Крем-суп из шампиньонов и картофеля 🍲

📌 Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Картофель (среднего размера) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (или бульон куриный/овощной) - 1,5 л
Сливки 33% жирности (по желанию) - 200 мл
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи:
Сухарики - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Крем-суп из шампиньонов и картофеля 🍲  - 896195482948
📌 Приготовление:

Грибы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Картофель режем средними кубиками.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и в нём обжариваем грибы, немного солим и перемешиваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Наливаем воду.(Воду можно заменить любым бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.)Доводим до кипения.
Добавляем картофель. Варим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20.
Сливаем немного бульона, чтобы позже им регулировать густоту супа.
Погружным блендером всю суповую смесь превращаем в однородное пюре.
Добавляем в суп-пюре из шампиньонов и картофеля жирные сливки. Сливки придадут грибному супу-пюре нежный вкус.
(Можно не добавлять сливки, тогда суп будет постным.)
Регулируем густоту супа, добавляя в него оставленный ранее бульон. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим крем-суп на огонь и доводим до кипения.
Грибной крем-суп подаём с хорошо обжаренными/подсушенными сухариками и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Комментарии