⤵ Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 165 мл Молоко - 165 мл Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формочек
⤵ Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лимонных кексов.Лимоны помойте, вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой тёрки.Также с двух лимонов выжмите сок, перелейте его к цедре. В лимонный сок с цедрой влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте смесь венчиком.В другой миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения густой светлой массы. Миксером на медленных оборотах вмешайте лимонно-молочную смесь в яично-сахарную.В получившуюся основу теста всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите тесто для кексов. Разложите тесто в формочки для кексов, маффинов или другие похожие формочки небольшого размера. Если вы используете не силиконовые формочки, их необходимо смазать тонким слоем сливочного масла. Выпекайте лимонные кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-35 минут, в зависимости от размера формочек. Кексы с лимоном готовы, остудите и подайте к столу во время десерта.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Лимонные кексы 🍘
⤵ Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 165 мл
Молоко - 165 мл
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формочек
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лимонных кексов.Лимоны помойте, вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой тёрки.Также с двух лимонов выжмите сок, перелейте его к цедре.
В лимонный сок с цедрой влейте молоко и подсолнечное масло.
Перемешайте смесь венчиком.В другой миске соедините сахар и яйца.
Взбейте миксером яйца с сахаром до получения густой светлой массы.
Миксером на медленных оборотах вмешайте лимонно-молочную смесь в яично-сахарную.В получившуюся основу теста всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите тесто для кексов.
Разложите тесто в формочки для кексов, маффинов или другие похожие формочки небольшого размера. Если вы используете не силиконовые формочки, их необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
Выпекайте лимонные кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-35 минут, в зависимости от размера формочек.
Кексы с лимоном готовы, остудите и подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!