Шашлычки из мясного фарша в слоёном тесте, запечённые на шпажках
⤵ Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 400 г Тесто слоёное - 250 г Желток - 1 шт. Соевый соус - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - по вкусу
⤵ Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте.В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки.Мясной фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистите. Лук натрите на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой. В миску к фаршу выложите лук и чеснок. Добавьте соль, молотый перец и влейте соевый соус. Фарш тщательно перемешайте и как следует отбейте. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 20-30. Сформируйте из фарша шарики размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 15 мясных шариков – по 3 штучки на шпажку. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Слоёное тесто нарежьте полосками (5 штук) немного шире диаметра мясных шариков.Замочите в холодной воде деревянные шпажки на 5 минут. Затем возьмите шпажку и нанизайте на неё полоску теста, отступив от края 1,5-2 см, затем фрикадельку и снова тесто. Таким образом нанизайте на шпажку три фрикадельки, обвивая их полоской теста. Сформируйте шашлычки из оставшихся фрикаделек и полосок теста. Выложите шашлычки в форму для запекания. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте шашлычки в разогретую духовку на 30-35 минут, до румяности фрикаделек и теста.Шашлычки из мясного фарша в слоёном тесте, запечённые на шпажках, готовы.Переложите шашлычки на тарелку и подайте к столу горячими, при желании украсив зеленью петрушки.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Шашлычки из мясного фарша в слоёном тесте, запечённые на шпажках
⤵ Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Тесто слоёное - 250 г
Желток - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто разморозьте.В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки.Мясной фарш переложите в миску.
Лук и чеснок очистите. Лук натрите на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой.
В миску к фаршу выложите лук и чеснок.
Добавьте соль, молотый перец и влейте соевый соус.
Фарш тщательно перемешайте и как следует отбейте. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 20-30.
Сформируйте из фарша шарики размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 15 мясных шариков – по 3 штучки на шпажку.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто нарежьте полосками (5 штук) немного шире диаметра мясных шариков.Замочите в холодной воде деревянные шпажки на 5 минут. Затем возьмите шпажку и нанизайте на неё полоску теста, отступив от края 1,5-2 см, затем фрикадельку и снова тесто. Таким образом нанизайте на шпажку три фрикадельки, обвивая их полоской теста.
Сформируйте шашлычки из оставшихся фрикаделек и полосок теста. Выложите шашлычки в форму для запекания. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте шашлычки в разогретую духовку на 30-35 минут, до румяности фрикаделек и теста.Шашлычки из мясного фарша в слоёном тесте, запечённые на шпажках, готовы.Переложите шашлычки на тарелку и подайте к столу горячими, при желании украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!