⤵ Ингредиенты: Колбаса краковская (варёно-копчёная) - 400 г Сметана - 300 г Яйца - 4 шт. Картофель - 3 шт. Лук-порей - 1 стебель Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 50 г Лавровый лист - 1-2 шт. Майоран сушёный - 1 ч. ложка Укроп свежий - 2 веточки Петрушка свежая - 2 веточки Мука пшеничная - 30 г Хрен белый тёртый - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка с горкой Перец чёрный молотый - по вкусу
⤵ Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их довольно много, поэтому очень удобно, когда всё под рукой. Чтобы суп получился вкусным, к выбору колбасы подходите ответственно. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут в кипящей воде) и остудите в холодной воде. Краковскую колбасу очистите и нарежьте крупными кусками. Залейте колбасу 1,5 л воды, вскипятите и варите 20 минут на небольшом огне. Очищенный репчатый лук нарежьте четвертькольцами. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими колечками. Очищенный чеснок измельчите любым способом - нарежьте или выдавите через пресс.В кастрюле или сотейнике с толстым дном на сливочном масле обжарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок 8-10 минут, до мягкости. Колбасу достаньте из бульона и остудите перед нарезкой. Залейте лук и чеснок в кастрюле бульоном. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Добавьте картофель в бульон, вскипятите и варите 15 минут, до готовности. Добавьте майоран и лавровый лист, кипятите ещё 5 минут. Лавровый лист достаньте из кастрюли, содержимое измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния. Для заправки смешайте в миске сметану, пшеничную муку и 2-3 половника бульона из кастрюли.Полученную сметанную заправку вылейте в кастрюлю и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Остывшую краковскую колбасу нарежьте небольшими брусочками. Отправьте колбасу в суп, вскипятите. Добавьте соль, чёрный молотый перец и белый хрен. Вскипятите и варите ещё 5 минут. Затем выключите огонь и дайте белому польскому борщу настояться 10 минут.Листья петрушки и укропа отделите от стеблей и мелко нарежьте. Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Польский белый борщ готов. В порционную тарелку налейте 1-2 половника белого борща с колбасками, добавьте две четвертинки варёного яйца и посыпьте свежей зеленью. Инересный на вкус, с лёгкой кислинкой и ароматом копчёностей, этот суп понравится вашим домашним, и вы обязательно приготовите его ещё раз.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Суп с копчёной колбасой и сметаной 🔥
⤵ Ингредиенты:
Колбаса краковская (варёно-копчёная) - 400 г
Сметана - 300 г
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Майоран сушёный - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Мука пшеничная - 30 г
Хрен белый тёртый - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их довольно много, поэтому очень удобно, когда всё под рукой.
Чтобы суп получился вкусным, к выбору колбасы подходите ответственно.
Яйца отварите вкрутую (7-8 минут в кипящей воде) и остудите в холодной воде.
Краковскую колбасу очистите и нарежьте крупными кусками. Залейте колбасу 1,5 л воды, вскипятите и варите 20 минут на небольшом огне.
Очищенный репчатый лук нарежьте четвертькольцами.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими колечками.
Очищенный чеснок измельчите любым способом - нарежьте или выдавите через пресс.В кастрюле или сотейнике с толстым дном на сливочном масле обжарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок 8-10 минут, до мягкости.
Колбасу достаньте из бульона и остудите перед нарезкой.
Залейте лук и чеснок в кастрюле бульоном.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте картофель в бульон, вскипятите и варите 15 минут, до готовности.
Добавьте майоран и лавровый лист, кипятите ещё 5 минут.
Лавровый лист достаньте из кастрюли, содержимое измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния.
Для заправки смешайте в миске сметану, пшеничную муку и 2-3 половника бульона из кастрюли.Полученную сметанную заправку вылейте в кастрюлю и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Остывшую краковскую колбасу нарежьте небольшими брусочками.
Отправьте колбасу в суп, вскипятите.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и белый хрен. Вскипятите и варите ещё 5 минут. Затем выключите огонь и дайте белому польскому борщу настояться 10 минут.Листья петрушки и укропа отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
Польский белый борщ готов.
В порционную тарелку налейте 1-2 половника белого борща с колбасками, добавьте две четвертинки варёного яйца и посыпьте свежей зеленью.
Инересный на вкус, с лёгкой кислинкой и ароматом копчёностей, этот суп понравится вашим домашним, и вы обязательно приготовите его ещё раз.