📌 Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 300-350 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 100 г + для смазывания формы Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки Для начинки: Творог - 500 г Вишня замороженная - 350 г Сметана - 190 г Сахар - 100 г
⤵ Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут. Масло растереть с сахаром.Вбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель.Просеять муку.Руками замесить тесто. С размороженной вишни слить воду. Вишню оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.Включить духовку, установить температуру 190 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики.Творог соединить с сахаром и сметаной. Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать. Выложить начинку сверху на тесто. Отправить пирог из песочного теста с творогом и вишней в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Вот такой песочный пирог с творогом и вишней получился!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Песочный пирог с творогом и вишней 🍩
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300-350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Вишня замороженная - 350 г
Сметана - 190 г
Сахар - 100 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким.
Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут.
Масло растереть с сахаром.Вбить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель.Просеять муку.Руками замесить тесто.
С размороженной вишни слить воду. Вишню оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.Включить духовку, установить температуру 190 градусов.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики.Творог соединить с сахаром и сметаной.
Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать.
Выложить начинку сверху на тесто.
Отправить пирог из песочного теста с творогом и вишней в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Вот такой песочный пирог с творогом и вишней получился!