Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом 🔥
📌 Ингредиенты: Для тефтелей: Фарш куриный - 500 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 3 веточки Перец красный острый молотый - 1/4 ч. ложки Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный свежемолотый - щепотка Для соуса: Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 1 ст. ложка Соевый соус - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный свежемолотый - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст. ложки Петрушка свежая - 3 веточки
⤵ Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Куриный фарш выложить в миску, добавить острый перец, половину чеснока и половину нарезанной зелени, кориандр, соль и перец. Всё хорошо перемешать руками. Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех. Разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать тефтели около 20 минут в разогретой духовке. Пока тефтели в духовке, приготовить соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить пару минут.Добавить оставшийся чеснок и обжарить 30 секунд. В сковороду добавить томаты вместе с соком. Тушить на сильном огне, помешивая и разминая помидоры ложкой, в течение 3-5 минут. Добавить кетчуп и соевый соус. Всё перемешать и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Через указанное время в соус при необходимости добавить соль, сахар, перец. Также добавить оставшуюся петрушку. Запечённые куриные тефтели с кориандром соединить с томатно-соевым соусом.На гарнир можно подать рис, макароны или гречку.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом 🔥
📌 Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш куриный - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 3 веточки
Перец красный острый молотый - 1/4 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - щепотка
Для соуса:
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая - 3 веточки
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Куриный фарш выложить в миску, добавить острый перец, половину чеснока и половину нарезанной зелени, кориандр, соль и перец.
Всё хорошо перемешать руками.
Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.
Разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать тефтели около 20 минут в разогретой духовке.
Пока тефтели в духовке, приготовить соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить пару минут.Добавить оставшийся чеснок и обжарить 30 секунд.
В сковороду добавить томаты вместе с соком. Тушить на сильном огне, помешивая и разминая помидоры ложкой, в течение 3-5 минут.
Добавить кетчуп и соевый соус.
Всё перемешать и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Через указанное время в соус при необходимости добавить соль, сахар, перец. Также добавить оставшуюся петрушку.
Запечённые куриные тефтели с кориандром соединить с томатно-соевым соусом.На гарнир можно подать рис, макароны или гречку.