Куриный суп с овощами ♨

📌 Ингредиенты:
Куриные голени - 4-5 шт.(500 г)
Капуста белокочанная - 400 г
Перец болгарский - 170 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Петрушка свежая - 4-5 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу

Куриный суп с овощами  ♨  - 897807686468
⤵ Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные голени в кастрюле заливаем 3 л воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим 8-10 минут на небольшом огне.
Очищаем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю и варим 8-10 минут.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растителное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут.Перец нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В кастрюлю к картофелю кладем перец и варим 3 минуты.
Капусту мелко нашинкуем
Кладем в кастрюлю капусту и зажарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 8 минут.
Мелко нарезаем петрушку.
Кладем в суп петрушку, перемешиваем. Держим на огне еще 2 минуты и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15. По желанию, можем достать куриные голени из супа и освободить мясо от костей, чтобы подавать суп с кусочками мяса.
Куриный суп с овощами готов. По желанию, подаем суп со сметаной. 

Приятного аппетита!

Комментарии