📌 Ингредиенты: Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше) Куриный фарш - 1 кг Яйца - 9 шт. Шпинат свежий - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика Молоко - 100 мл Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу
⤵ Приготовление:
Как приготовить куриный рулет с яйцом: Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим. Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим. Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш уложим яйца в шпинате. Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению. Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Куриный рулет "Павлиний глаз" ♨
📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)
Куриный фарш - 1 кг
Яйца - 9 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко - 100 мл
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу
Как приготовить куриный рулет с яйцом:
Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.
Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.
Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.
Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!