Комментарии
- 25 апр 2020 21:38Лейла Нефталиева
- 26 апр 2020 10:13~•♥ஜ♥•~Ольга Подольская~•♥ஜ♥•~
- 27 апр 2020 03:41Марьям Манилюк.....
- 2 мая 2020 07:14Ольга Белокопытова (Розыева)
- 12 мая 2020 01:51Вера Зименс(Гриценко)
️
- 14 мая 2020 14:03🌹Танюшка🌹 🌹
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пирог из песочного теста на сметане, с куриной печенью 💥
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука в/с – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное (охлаждённое) – 170 г
Сметана – 3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Для начинки:
Печень куриная (гусиная или говяжья) – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Приправа для печени (или ваши любимые специи) - по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для заливки:
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 6 веточек
Приправа для печени (или ваши любимые специи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для начинки пирога. При желании куриную печень можно заменить гусиной или говяжьей.
Подготавливаем также ингредиенты для теста.
Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем натёртое на тёрке сливочное масло, соль, сметану и соду, гашёную лимонным соком.
Быстро замешиваем тесто. Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.начинку: репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от размера луковицы), солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут.
Печень промываем и даём стечь лишней жидкости.
Солим и перчим печень по вкусу.
Поджариваем куриную печень на растительном масле 5-7 минут до лёгкой румяности.Пропускаем готовую печень через мясорубку. Добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.
Готовим заливку: яйца взбиваем венчиком или вилкой. Продолжая взбивать, добавляем сметану.Добавляем соль и приправу. Зелень мелко рубим и добавляем сюда же.Перемешиваем заливку до однородного состояния.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов, а сами начинаем формировать пирог: тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см, ориентируясь на размер формы. Пласт должен быть немного больше формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму пласт теста и формируем бортики пирога.
Заполняем заготовку пирога начинкой: выкладываем обжаренный лук, распределяем ровным слоем.
На слой лука выкладываем печёночную массу, выравниваем.
Сверху распределяем заливку.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог примерно 40 минут до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему немного отдохнуть.
Бездрожжевой пирог с куриной печенью готов.
Вкусный ароматный пирог можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!