📌 Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 350 мл молока 200 г муки 1 ст. л. растительного масла для жарки Для начинки: 500 г куриной печени 1 ст. л. растительного масла 1 морковь 1 луковица 50 г размягченного сливочного масла 2 яйца 80 мл сливок соль перец
📌 Приготовление:
Готовим тесто. Яйца разболтать с солью и сахаром и добавить примерно 200 мл молока. Просеянную муку соединить с содой, перемешать, влить молочную смесь. Хорошо перемешать, добавляя оставшееся молоко и растительное масло. дать тесту расстояться 30 минут. Испечь блины, смазывая сковородку растительным маслом (всего 14 блинов). Очистить лук и морковь. Лук порубить, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить печень и готовить еще 7 минут. Посолить и поперчить. Печень остудить и пюрировать с добавлением размягченного сливочного масла. Форму диаметром 18 см лучше полностью выстлать пергаментной бумагой. На дно выложить 2 блина и 2 блина отложить. На остальные блины намазать начинку. Свернуть рулетики и уложить в форму в два слоя. Яйца разболтать со сливками и влить в форму. Накрыть двумя блинами и запекать в духовке 25 минут при 180 С. Вкус приятно удивит.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Замечательный блинный пирог ♨
📌 Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
350 мл молока
200 г муки
1 ст. л. растительного масла для жарки
Для начинки:
500 г куриной печени
1 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 луковица
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
80 мл сливок
соль
перец
Готовим тесто. Яйца разболтать с солью и сахаром и добавить примерно 200 мл молока. Просеянную муку соединить с содой, перемешать, влить молочную смесь. Хорошо перемешать, добавляя оставшееся молоко и растительное масло. дать тесту расстояться 30 минут.
Испечь блины, смазывая сковородку растительным маслом (всего 14 блинов).
Очистить лук и морковь. Лук порубить, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить печень и готовить еще 7 минут. Посолить и поперчить.
Печень остудить и пюрировать с добавлением размягченного сливочного масла.
Форму диаметром 18 см лучше полностью выстлать пергаментной бумагой. На дно выложить 2 блина и 2 блина отложить. На остальные блины намазать начинку. Свернуть рулетики и уложить в форму в два слоя.
Яйца разболтать со сливками и влить в форму. Накрыть двумя блинами и запекать в духовке 25 минут при 180 С. Вкус приятно удивит.