Свиная корейка, тушенная с овощами ♨

📌 Ингредиенты:
Свиная корейка - 500 г
Картофель - 6-7 шт. (700 г)
Лук репчатый - 2 шт. (300 г)
Перец болгарский - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Перец острый сушёный или свежий - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Хрен столовый - 1 ч. ложка
Лук зелёный - 2-3 пера
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч. ложки

Свиная корейка, тушенная с овощами  ♨  - 898413457988
📌 Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.В процессе готовки понадобится 1 л горячей питьевой воды.Мясо нарежьте произвольными кусочками толщиной 2 см.
Выложите кусочки свинины в горячую сковороду с толстым дном или казан. Сковороду не нужно смазывать маслом – со свинины вытопится жир и его будет достаточно для жарки.Обжаривайте мясо со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяности и вытапливания жира. В конце обжаривания посолите и добавьте молотый перец.Мясо переложите из сковороды на тарелку.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопившимся жиром и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, примерно 8-10 минут.
Выложите мясо снова в сковороду, добавьте 1 л горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости мяса.
Морковь очистите и нарежьте тонкими полукружьями.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
В сковороду к тушёному мясу добавьте морковь, картофель и лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой на среднем огне. В конце тушения добавьте соль.Сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками.
Добавьте в сковороду красный сладкий перец, острый перец и хрен, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
Свиная корейка, тушенная с овощами, готова.
Разложите тушёное мясо с овощами по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Ароматное сытное блюдо готово, зовите всех к столу!

Комментарии

Комментариев нет.