📌 Ингредиенты: Крупа гречневая - 50 г (вес в сыром виде) Творог - 130 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1,5 ст. ложки Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 25 г Масло подсолнечное - 2 ч. ложки Сухари панировочные - 1 ст. ложка Для подачи (по желанию): Мёд, сметана или варенье - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше брать не сухой творог, а мягкий и жирный. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды. Гречку промойте и всыпьте в кипяток. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите гречку до готовности (около 15 минут).В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и соль. Взбейте венчиком.Добавьте в яичную смесь творог. Ложкой перетрите творог с яйцом, стараясь максимально размять комочки творога.Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Переложите гречку в творожную массу. Перемешайте.Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. На поверхности разложите кусочки сливочного масла. Запекайте крупеник в разогретой духовке около 35 минут, до красивой румяной корочки. Готовый крупеник из гречки полностью остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. По желанию крупеник можно подать с мёдом, сметаной или вареньем.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Сладкий крупеник из гречки ♨
📌 Ингредиенты:
Крупа гречневая - 50 г (вес в сыром виде)
Творог - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 25 г
Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
Мёд, сметана или варенье - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лучше брать не сухой творог, а мягкий и жирный.
В кастрюльке вскипятите 300 мл воды. Гречку промойте и всыпьте в кипяток. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите гречку до готовности (около 15 минут).В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и соль. Взбейте венчиком.Добавьте в яичную смесь творог.
Ложкой перетрите творог с яйцом, стараясь максимально размять комочки творога.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите гречку в творожную массу.
Перемешайте.Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите гречнево-творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. На поверхности разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте крупеник в разогретой духовке около 35 минут, до красивой румяной корочки.
Готовый крупеник из гречки полностью остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
По желанию крупеник можно подать с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!