Сладкий крупеник из гречки ♨

📌 Ингредиенты:
Крупа гречневая - 50 г (вес в сыром виде)
Творог - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 25 г
Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
Мёд, сметана или варенье - по вкусу

Сладкий крупеник из гречки  ♨  - 898455793476
📌 Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лучше брать не сухой творог, а мягкий и жирный.
В кастрюльке вскипятите 300 мл воды. Гречку промойте и всыпьте в кипяток. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите гречку до готовности (около 15 минут).В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и соль. Взбейте венчиком.Добавьте в яичную смесь творог.
Ложкой перетрите творог с яйцом, стараясь максимально размять комочки творога.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите гречку в творожную массу.
Перемешайте.Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите гречнево-творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. На поверхности разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте крупеник в разогретой духовке около 35 минут, до красивой румяной корочки.
Готовый крупеник из гречки полностью остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
По желанию крупеник можно подать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии