Нарежьте тыкву мелкими кусочками. Добавьте предварительно замоченный рис, воду, овсяные хлопья, оставьте для набухания на 30 минут. Выложите массу в формочку, смазанную маслом. Запекайте 20–25 минут при 180–200°С. Яйцо взбейте с молоком, залейте тыквенную массу и запекайте еще 7–10 минут. Как подавать Подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запеканка из тыквы 🔥
📌 Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 1,2 стакана
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кайенский перец красный - 1/8 ч.л.
Сливки - 1 стакан
Яичный желток - 2 шт
Сыр тертый - 1,5 стакана
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Нарежьте тыкву мелкими кусочками.
Добавьте предварительно замоченный рис, воду, овсяные хлопья, оставьте для набухания на 30 минут.
Выложите массу в формочку, смазанную маслом.
Запекайте 20–25 минут при 180–200°С.
Яйцо взбейте с молоком, залейте тыквенную массу и запекайте еще 7–10 минут.
Как подавать
Подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!